Christmas Sweets Buffet 2016 終わりました~
昨年から二度目となるクリスマススィーツビュッフェ。
今回も満席のお客様で二日間開催することができました。
やるとは言ったものの、お客さん来てくれるのか。。、毎度この手のものは、、、本当に心配。
皆さん、いろんなイベントごとでお忙しいでしょうに、参加してくださり、心から嬉しかったです。
ありがとうございました!!
前夜、席のレイアウト変えて。
ラスクはなんだか嬉しそうに走り回る。
準備できるのはここまで。
さて、本番当日はもう、早朝から目が覚め、緊張するわぁ。 変な夢見るし~
時間が、時計の針が、私をせっつくかのように追っかけてくる~ (; ̄ー ̄川 アセアセ
あぁ、もっと早く来るんだった~(>▽<;; アセアセ
この作業に一番時間とった。ミニミニパリブレストです。
前日焼いたシュー生地にディプロマットクリーム(カスタードと、生クリームホイップのミックス)を絞り、イチゴを挟む。
11時になると続々と写真を撮るためにお客さんが入ってきました。
パリブレスト。
↓ 手前の、ジャガイモでも唐揚げでもないですよ~ゞ( ̄∇ ̄;)
クランペットのドーナッツで~す。揚げたてでもっちりしていておいしいのだ。
こっちはチョコレート掛けドーナッツ ↓
皆さんが一番好きだと言ってくださる。スポンジ。ショートケーキはこんな風なデコで。
自分があまり写真撮れてなかったから、友達が何枚かくれました。ありがと、とっこしゃん。
これは抹茶のチーズケーキ。
自分の名前のアルファベットだー!って軽く争奪戦。 塩キャラメルとナッツのタルト。
全部で10種の菓子類に、軽食。
皆さん、本当にきれいに撮ってくださってるようです。
皆さんのインスタや、ブログを回るのが楽しみです。
#cafecrumpetsでたくさん写真出てきますので、見てみてくださいね~
一日目より二日目のほうが食べる人(一人当たりの食べる量ね)多かった。すっからかんになりました。
同じ人数なのに減りが違う。いやいや、よく食べてもらえるほうが嬉しいんですよ~。焦ったけど、多めに作っといてよかったよかった。
そして、一日目に比べて二日目はわんこ連れの方でいっぱい。
ラスクも皆さんのテーブル回って楽しそうにしてました^^♬
遊んでくれた皆さん、ありがとう。 ラ
皆様、ありがとうございました! また来年できるといいなぁ。。
あぁ、この二日間のために燃えつくした感があって、今どうしていいかわからない。。。そんな感じ。
次はチキンディナーか~!
週末はほぼ埋まっちゃってますが、12月25日の日曜日、キャンセル出ましたので、一席ご用意できます。
ご予約お待ちしております。
年末にかけて、お店の貸し切りなどで、通常営業できない日もございます。
最新の状況は都度HPにアップしておりますので、そちらをご覧いただけたらと思います。
この記事へのコメント